/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

俞雷书记听取杭州湾新区混合社区规划方案汇报

来源:宁波市规划局杭州湾新区分局 字体: [ ] 保护视力色:

  为打造用地集中、功能复合、配套完善、职住平衡、低碳出行的混合社区,有效引导外来青年由“外来打工者”向“本地新市民”的转变,打造产业工人的“第二故乡”,杭州湾新区启动了混合社区规划。
  4月12日上午,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区管委会党工委书记俞雷听取了规划方案汇报,管委会副主任张吉青及新区相关部门负责人参加了会议。
  会上,设计单位就规划的相关内容进行了汇报。听取汇报后,俞雷提出四点要求:一是规划要留足弹性空间,建筑宜弹性布局、灵动开放,居住产品应以租赁为主,不易固化,总体方案要利于后期规划的实施和落地;二是配套设施尽可能完善,并构建舒适宜居的空间,打造公交和步行友好型城市;三是要抓紧研究混合社区开发体制,明确开发时序,学习先进经验,在供给方面处理好市场与政府的关系;四是统筹局部与整体、注重特色,每个混合社区要结合周边地块用地统筹考虑,例如浦西社区与南洋小城联合开发,智能社区要结合通航产业园规划等。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统