/col/col7392/index.html /col/col7395/index.html
首页

宁波市大庆北路地段(JB04)控制性详细规划局部调整(人民路东地块)批前公示

来源:宁波市规划局详规处 字体: [ ] 保护视力色:

  为进一步深化完善城市总体规划,科学指导城市建设,根据《城乡规划法》要求,应江北区政府申请,按照市政府批示要求,我局组织开展了《宁波市大庆北路地段(JB04)控制性详细规划局部调整(人民路东地块)》的编制工作。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,我局将规划草案予以公示。根据《宁波市控制性详细规划管理规定》中有关条款的规定,本次规划调整适用于控规调整一般程序,公示时间为2018年4月11日-2018年5月10日,共计30天。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我局汇总和整理。

  联系电话:0574-89180275 

  E-mail: nbghj@ningbo.gov.cn

  通讯地址:宁波市鄞州区江澄北路575号宁波市规划局

  批前公示公众意见表.doc

     

  1.调整背景

  随着铁路北站的搬迁,人民路东原供销社地块所承载的物流仓储功能已经弱化,在功能、风貌方面已不符合片区整体发展的需求,亟需改造;南侧原光明眼病医院地块闲置已久,需要重新进行规划。应江北区政府要求,为促进江北中心区整体发展,盘活存量空间,提升环境品质,拟对《宁波市大庆北路地段(JB04)控制性详细规划》(人民路东地块)作局部调整论证。

  2.调整范围

  调整范围北至环城北路,西至人民路,东至规划大通运河,调整范围约9.23公顷。本次调整主要涉及大庆北路地段内的JB04-01-05、JB04-01-06、JB04-01-09、JB04-01-10、JB04-01-11、JB04-01-22六个地块。

  3.调整内容

  考虑到城市土地集约高效利用、城市环境品质提升等因素,本次规划调整经过相关研究论证及意见征集,对原控规用地做了以下调整。

  3.1用地性质调整

  JB04-01-05、JB04-01-06、JB04-01-09、JB04-01-10地块整合后用地性质调整为居住用地,JB04-01-11地块调整为商住混合用地,并配置净菜超市,综合超市、可再生资源回收中心、邮政所等配套设施。

  3.2环卫用地及医疗卫生用地调整

  原控规JB04-01-09地块为垃圾中转站用地。按照《宁波市城市环境卫生设施专项规划(2014-2020)》要求,原垃圾中转站调整为环卫综合服务站。近期按区政府计划调整至规划大通运河西侧沿河绿带,设置以地下为主的新型环卫综合服务站,远期对大庆北路地段的环卫设施再进行统筹考虑,并将环卫综合服务站功能调整为社会公共停车场。

近期环卫综合服务站选址

  原控规JB04-01-11地块为医疗卫生用地,原为光明眼病医院用地,地块闲置已久。结合市卫计委、区政府等对医疗设施布局调整的意见,经江北区统筹安排,已在其他区域落实相应医疗卫生用地。JB04-01-11地块用地调整为商住混合用地。

  3.3地块指标调整一览表

地块编码

用地性质

用地面积

(公顷)

容积率

建筑高度(米)

备注

原供销社地块

调整前

JB04-01-05

C2

0.88

1.5

30

JB04-01-06

R2

3.34

1.6

50

配6班幼儿园一所

JB04-01-09

U4

0.37

JB04-01-10

C2

1.34

1.5

30

配净菜超市2500㎡,综合超市1个、可再生资源回收中心1个、邮政所1个

调整后

新JB04-01-06

R2

5.93

1.8

60

配9班幼儿园一所

原光明眼病医院地块

调整前

JB04-01-11

C51

1.42

2.0

调整后

JB04-01-11

R2+B1+B2

1.42

1.7

60

配净菜超市2850㎡,综合超市1个、可再生资源回收中心1个、邮政所1个

沿河绿地地块

调整前

JB04-01-22

G1

调整后

JB04-01-22

G1

近期配置环卫综合服务站,远期将环卫综合服务站功能调整为社会公共停车场。

  

  4.主要图纸

用地规划图(调整前)

    

用地规划图(调整后)








扫一扫在手机打开当前页


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统