/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

天台县白鹤镇“多措并举”助推小城镇环境综合整治工作

来源:浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  天台县白鹤镇强化工作措施、明确工作目标,深入开展小城镇环境综合整治工作,实现人与环境的和谐发展,为争创名县美城排头兵打下坚实的环境基础。
  创新制度,源头管理。 该镇将“小城镇环境综合整治”相关工作纳入《村规民约》,鼓励村民实行自我管理;开展“美丽庭院”建设,认真做好“门前三包”即包卫生、包绿化、包秩序。以“党员活动日”为载体,设立村庄美化党员责任岗,形成环境卫生整治工作的新常态。
    “景观式”提升,美化亮化。 该镇仔细排摸镇区重要交通节点,重点在人流量多、形象破败、对镇区环境影响大的地方。通过发放问卷调查、设计师实地踏勘、效果图征收意见等方式,在环境整治的基础上,对全镇11个重要节点进行“景观式”改造提升。截止目前,繁华路六叉路口、幼儿园、农贸市场等节点整治已完成,其他节点整治已启动建设。
   “不定期”检查,跟踪问效。 建立“亮剑行动”督查通报机制,不定期对镇区道路卫生保洁、停车情况、背街小巷卫生、公共设施等进行考核打分,及时掌握信息,并将检查结果在全镇进行通报和曝光,对相关责任人进行问责。力求通过突击检查,有效推动整改成效,加快整治和管理的“无缝对接”,实施常态化管理,切实改善镇区环境面貌,巩固小城镇环境综合整治建设成果。截至目前,共通报批评村干部11人次。
   “群众式”座谈,交流经验。 积极组织“两代表一委员”、村民代表、普通村民共同参加的群众式例会,对小城镇环境综合整治存在重点、难点问题及经验做法进行交流。结合镇区各村生产生活实际,就如何解决长效保洁、群众参与、目标提升等问题展开讨论,为有效提升镇区环境卫生整治工作献计献策,提出了宝贵意见和建议。截至目前,累计召开各类会议33次,讨论解决问题42个。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统