/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

嘉兴市住房公积金管理中心嘉善县分中心公“最多跑一次”改革服务再升级

来源: 浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  从4月8日起,嘉兴市住房公积金管理中心嘉善县分中心按照县跑专办“一窗受理,全科服务”的工作模式接待办事群众,让前来办事的市民 “取一个号、跑一扇窗”就能办好事情。

  自全面深化“最多跑一次”改革、提升服务效能以来,该县公积金中心办事窗口自去年中旬搬迁至县审批中心,推行“一窗办理”,实行一站式服务到底,打破信息孤岛,实现部分事项“一证办理,一证办结”。此次,以嘉善县办事窗口从“专科”升级到“全科”为契机,主动参与县审批中心“一窗式服务、一体化经办”升级工作。按照“综合柜员制”原则对公积金事务事项进行流程优化再造,为实行“最多跑一次”和“一窗受理、集成服务”提供全面的系统支撑。依靠政务系统数据共享平台,打破部门信息孤岛,由前台工作人员利用电子影像技术将纸质档案变成了“电子数据”,发送至后台审批工作人员,真正实现数据跑腿。在审批中心电子行政服务区域,由专员指导办事群众使用自助申报终端,解答并宣传住房公积金相关的政策知识,提供通过网上和窗口两类服务渠道,为市民提供“不间断服务”和“一窗式经办”。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统