/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

宁波市领导专家组对我县2018年申请补助项目进行走访调研

来源:宁海县规划局

  宁波市规划局线头组织相关行业部门专家一行十二人,对我县2018年市“三名”专项补助资金申请情况进行走访调研。专家组成员包括市住建委、市文广、宁波大学等相关单位的行业专家,现场调研足迹遍布麻岙村、许家山村、峡山村等六个历史文化名村和传统村落,实地踏勘项目三十余处。在走访调研的过程中,专家组成员对宁海的古村落保护工作予以肯定,并且积极为古宅院修复出谋划策,提出了许多宝贵意见和建议。面对新居建设、特色民宿发展等名村干部群众非常关心的问题,市规划局季先昌处长更是高效率现场办公,为名村牵线搭桥,利用“会员联名村”工作契机,联系宁波大学专家为名村专门指导。
  历史文化名镇名村和传统村落是宁海珍贵的文化遗产,是城市软实力的重要组成部分。2014年开始,宁波市启动“三名”专项补助计划,计划每年安排市级财政5000万元,对历史文化名称名镇名村进行专门补助,力求“拯救一批古老宅院,激活一片历史村落,传承一方乡土文化”。
  今年,市名城委于2018年1月启动市“三名”保护专项补助申请工作,申报项目分为保护规划编制、保护标识系统、保护实施项目等几大板块。接到相关通知后,县规划局牵头紧锣密鼓地开展相关工作,经过村镇填报、县级初选、公示、修改完善等阶段工作,目前相关工作已接近尾声,共申报项目46个,基本覆盖全部名村和传统村落。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统