/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

2018年全省城乡规划工作会议在我市召开

来源:宁波市规划局办公室

  3月9日下午,浙江省城乡规划工作会议在我市召开。会议对2017年我省城乡规划工作取得的成绩做了总结回顾,并对2018年的重点工作做了研究部署。省建设厅党组成员、总规划师顾浩出席会议并讲话,副市长褚银良出席会议并致辞。会议由省建设厅城乡规划处处长宋炳坚主持。
  会上,杭州、宁波、嘉兴、衢州、台州、德清等城乡规划主管部门主要负责人分别就城市总规编制、名城名都风貌、“最多跑一次”、“多规合一”等工作做了交流发言。
  顾浩指出今后一个时期,我们要深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以改革为主线,坚持落实中央精神与联系浙江实际紧密结合,坚持目标导向与问题导向紧密结合,坚持改革创新与大胆实践紧密结合,全面推动城乡规划编制、实施、监管的系统性改革,不断提高空间治理体系和治理能力的现代化水平。在工作导向上,要把握好“一二三四五”。一是把握一个基本矛盾。二是紧扣“两个百年”奋斗目标。三是促进质量、效率、动力三大变革。四是注重业态、生态、文态、形态“四态融合”。五是落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。
  顾浩强调2018年城乡规划工作重点要突出七个方面:一是切实加强省级规划统筹;二是深入推动城市总体规划编制改革;三是深入推动规划许可制度改革;四是深入推动规划实施与监管机制改革;五是有效加强城市特色风貌管理;六是切实提高历史文化名城名镇名村和风景名胜区保护利用水平;七是继续抓好城乡规划机构队伍建设。力争在新时代实现我省城乡规划工作的新发展、新突破和新跨越,为我省高水平全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

 
     
 
     

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统