/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

我市柿林村拟入选国家级历史文化名村

来源:余姚市规划局

  12月17日,住房城乡建设部对拟公布为第七批中国历史文化名镇名村名单进行了公示,我市大岚镇柿林村名字赫然在列。
   第七批中国历史文化名镇名村评选工作从2016年8月正式启动,余姚市规划局自接到省住建厅通知后,立刻行动,会同大岚镇启动基础调查工作,汇总收集后制作了柿林村基础信息申报表、申请报告、参评PPT以及抓紧编制完成了《柿林历史文化名村保护规划》,于2016年9月,正式提交上报参与评选。
  柿林村2012年入选中国传统村落,2016年公布为浙江省历史文化名村。村庄隶属于余姚市大岚镇,始建于元末明初,至今已有六百多年的历史,是一座古色古香的浙东山乡古村。古老的村落地处八百里叠翠的四明山腹地,环境优美,植被茂盛,古村内外古树参天,自然生态良好。柿林村所处的丹山赤水自古即是道家所寻求的修行圣地,被道家推尊为三十六洞天之“第九洞天”。此次入选第七批中国历史文化名村,不仅是对柿林村历史文化风貌特色的认可,更是对近几年柿林村保护与利用工作的肯定。接下来将再接再厉,继续做好柿林古村保护利用和宣传引导工作,力争将柿林打造成为余姚名城下的一张历史文化名村金名片。                 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统