/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

《宁波历史城区风貌街道保护与控制规划》通过第二届宁波市城乡规划委员会第二次会议审议

来源:宁波市规划局建筑与技术管理处 字体: [ ] 保护视力色:

  《宁波历史城区风貌街道保护与控制规划》(以下简称《规划》)通过第二届宁波市城乡规划委员会第二次会议审议。《规划》以完善保护体系、彰显城市特色、支撑规划管理为目标,定义了宁波市风貌街道的内涵特征,完善了宁波历史文化名城保护体系,对宁波市风貌街道的保护与控制起到了指导作用。《规划》在《宁波历史文化名城保护规划》确定的宁波历史城区范围内,基于历史文化、风貌景观和舒适度与活力三个特点,建立了风貌街道量化评价指标,明确了68条风貌街道,建立了风貌街道名录;通过对宁波风貌街道的分类研究,提出了街道保护与控制的总体策略与要求,建立了风貌街道分类控制引导体系,制定了针对性的街道控制导则;通过一定的路径,把重要的历史文化节点和文化街区串联起来,建立了紫色之路,沿线共设置了14处重要开放节点,使人们在行走中动态的、系统的、全面的感受城市历史文化。此外,《规划》还对规划的实施提出了合理的安排建议,制定了近远期的行动计划。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统