/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

拆违改造助推美丽象山建设

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  贤庠镇贤庠村拆除破旧厂房,规划建设镇文化广场;黄避岙乡高泥村附近的环港公路临时指挥部堆场拆除后,统一进行招商开发;鹤浦镇吉港村拆除违建农家乐,完成复耕……今年以来,象山县继续无死角推动“三改一拆”工作,扎实开展专项拆违治危整治,做好拆后土地利用文章,全面扩大“无违建县”创建成果。
  象山县坚持将“拆违还路、拆违治脏、拆违改造、拆违增绿、拆违添景”等工作有机结合起来,今年拆违涉及土地90.4万平方米,有效利用土地77.3万平方米,拆后利用率达85.5%,其中晓塘乡、鹤浦镇、墙头镇利用率分别达到97%、93.8%、93.1%。在拆违增绿、拆违治乱的基础上,象山县将拆违整治工作延伸为便利居民生活的实事工程。如黄避岙村拆除破旧危房10余处、面积约2200平方米,腾出后的建设用地安排无房户、缺房户建房;墙头镇将海波饭店、墙头电影院、墙头邮电大楼等危房进行拆除,并分别打造成候车场、映壁园、沪港广场等。
  “三改一拆”,防违控违是关键。象山县依托“智慧城管”,利用“一中心四平台”和“民声回应”等综合管理平台,形成“相包容、互补充、全覆盖、无盲点”的三网融合工作机制,实现对新增违建行为的投诉受理、巡查发现、实时指挥、即时处置和综合督查等功能。目前,象山全县18个镇乡(街道)共设网格1118个、登记在册网格员1118名,防违触角伸向基层的每一个角落。 象山县持续加强“两路两侧”“四边三化”专项整治工作,改善提升城乡面貌和环境品位。今年初制定下发《2017年全县“四边三化”行动工作安排》,结合“五水共治”、小城镇环境综合整治、美丽乡村、美丽田园建设等重点工作,深化脏乱差问题整治,健全完善“路长制”“段长制”等长效管理机制。结合自查自纠行动,开展“回头看”工作,完成100余个新问题的整改。启动设施农业用房专项整治工作、工业企业内严重影响消防安全和周边环境的违法建筑专项整治行动,将象西线、茅石线、沿海南线、盛宁线、环港公路、S19高速两侧纳入重点整治范围,目前完成整治农业设施用房366处、工业企业内影响消防安全和周边环境的违法建筑10处。打造环境整治精品工程,完成象山港大桥戴港高速出口的景观提升工程,创建盛宁线、环港公路两条精品示范道路。
 
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统